Hábitat
Una de las plantas que se ha aclimatado a los diversos pisos ecológicos que tiene el Perú es el níspero, un árbol naturalizado de esta región, crece y alimenta a muchos poblados de las tres regiones del Perú. Quizá el níspero andino no es muy conocido como sus pares de la costa, es por ese motivo que mucha gente desconoce a esta hermosa fruta.Características
Es un árbol que crece de 4 a 7 metros de altura, según la zona donde esté ubicada la planta, sus frutos son de color amarillo que tiene forma ovoide, con pequeñas semillas al centro. Por tener las hojas gruesas son resistente a las heladas que son comunes en la temporada de sequía en la sierra peruana, además de necesitar poca cantidad de agua para su crecimiento.
Beneficios del níspero común
Beneficios del níspero común
Que cura el níspero
Las bayas del níspero peruano casi no contienen lípidos ni proteínas, por lo que apenas aportan calorías al cuerpo humano. Entre los minerales que aporta tenemos el calcio, fósforo, magnesio y hierro, también destaca el potasio.
Planta del níspero es un alimento digestivo, diurético y limpio. También puede reducir el colesterol y es adecuado para pacientes con hipertensión. Las hojas se utilizan en algunos países para mejorar combatir diversas enfermedades, como la diabetes o la tos.
Níspero peruano
Una planta que se adapta muy bien a los distintos climas que posee el Perú, por esta razón el níspero crece en la costa, en la sierra y la selva alta, dando como resultado distintos sabores y tamaños.
Semillas de níspero propiedades
Las semillas o gránulos finamente pulverizados pueden prevenir eficazmente el sangrado de heridas superficiales y pueden descomponer los cálculos renales y ayudar a eliminarlos. Para que se afectiva esta receta debe unir con las hojas del culantro y beber las infurciones durante las noches.
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